白柚音

“我不会想起过去,最重要的是永恒的现在。”

你好w这里浅野あやねw
也可以叫阿音w

是个小透明所以静静地书写着自己喜爱的一切。

【ayane】尘埃落定

给英语作文打上最后一个句点时,少女忽然有了一种一切都已尘埃落定的感觉。

是的,尘埃落定。

离考试结束还有17分钟,少女扭头去看窗外,持续了两天的梅雨此时不知为何停息了, 阴蒙蒙的天空里透着一丝阳光的温度。故乡的山依旧绿色不变,故乡的河依旧缓缓奔腾,只是不远处的建筑工地预示着,又有一座高楼要将绿色遮挡。

是这样了,一切都已结束。无论自己发挥的好与不好,无论最后的去向是不是自己心仪的学府与喜欢的城市,在此时此刻,一切都已经被定格。

铃声响起,坐在靠窗倒数第二个的少女在监考员的催促声中和人潮一起走出了考场,趴在窗口看着监考员有次序的清点答题卡、试卷、草稿纸。

再次回到考场,结果志愿密码卡后签下自己的名字时,少女才后知后觉地反应过来:


自己的高中生涯,就这样和小学、初中一样,平平淡淡地,结束了。

评论

热度(1)